воскресенье, 29 мая 2011 г.

Пирог «Любимому»

Пирог  «Любимому»  
(быстро, легко, вкусно, бесподобно).

Так бывает и вкусно, и легко, и  быстро, и бесподобно. И я вас этому научу.
Что самое главное в семье? Наверно покой и благополучие. А как этого добиться? Накормить мужа и детей вкусной и необычной едой.  Все будут сыты и довольны, и в доме будет покой и благоденствие. 

Затертая до дыр пословица не врёт – «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
А раз так, кормите своих любимых вкусно, готовьте с душой, и они не захотят идти никуда, кроме как домой, к вам.

Девушки тоже  могут удивить любимого своими кулинарными способностями. Ведь мужчины не знают,  что готовится пирог очень быстро, с минимумом усилий  и с простыми продуктами. Вы можете сказать, что провели у плиты пол дня, ради него любимого и, поверьте, ваш труд будет вознаграждён любовью вашего мужчины. И взамен можете просить у него всё, что угодно, он не устоит. 

Ну, начинаем творить. С  богом. 

Для начала закупим продукты:

o   две пачки творога (любого),
o   пачка маргарина (лучше «Домашний»),
o   один стакан сахара,
o   один стакан муки,  
o   два яйца,
o   пол стакана изюма.

Всё, больше ничего не понадобится. Удивлены, что нет молока, сметаны? Я  же говорила, что не придётся пачкать руки тестом.

Возьмите любую миску, пластиковую или эмалированную. Всыпьте в неё один стакан муки. 
Маргарин подержите на столе, чтобы он размягчился.

 Внимание! Растапливать маргарин ни в коем случае нельзя.

Один стакан сахара всыпать в муку  и перемешать их.

Размягчённый маргарин выкладываем в миску поверх муки с сахаром и руками  разминаем его, перемешивая с мукой и сахаром.

Пальцами делаем из муки, сахара и маргарина маленькие катышки или крошку «посыпушку». 

Продолжаем делать крошку, пока весь маргарин и мука с сахаром  не перемешаются и не превратятся в равномерную крошку.

Всё, тесто готово!

Приступаем к  приготовлению начинки.

Нам понадобятся:
o   две пачки творога,    
o   пол стакана изюма,
o   пол стакана сахара (по желанию).

Выкладываем в миску творог, два яйца, сахар, изюм.

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

 Теперь самое главное – сборка пирога.

Делим крошку на две части.

На дно чистой и сухой формы для выпечки или сковороды    выкладываем нашу крошку (первую половину) равномерно, не допуская прорех.

Поверх крошки выкладываем начинку, но не до краёв. 

До края оставляем по  одному сантиметру с каждой стороны.

Теперь выкладываем вторую часть крошки поверх начинки, полностью закрывая её.

Всё, полуфабрикат пирога готов.

Разогреем духовку до 250 градусов, и выпекаем в течение двадцати минут.

Готовый пирог должен зарумяниться, но не  подгореть, будьте внимательны. 

Всё, пирог готов.

Приятного аппетита! Кормите своих любимых вкусно и  с любовью. И будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий